LEMBRE-SE
Não se contente
se você for
como um desses
vídeos VHS
empoeirados e esquecidos
numa estante,
numa prateleira.
Lembre-se
que antes,
você pode ter sido
um herói
salvando a mocinha
do bandido,
um dinossauro extinto
revivido por computação
um adestrador
de velociraptor.
Lembre-se
que antes,
você por ter sido
motivo de lágrimas
e emoção
com corações partidos,
com amores
a primeira vista,
com outros
tantos impossíveis,
a maioria
com finais felizes.
Lembre-se
que antes,
você pode ter sido
sacanagem e sexo,
pura sedução
dos meninos afoitos
como você
foi um dia,
sempre fingindo
ter mais de dezoito.
E se de repente,
você estiver
numa estante
e ninguém te olha
lembre-se,
isso não deleta
a tua História,
não se contente
com a poeira
e o esquecimento,
mude de verbo
lamente...