Quadro celeste
Quando o azul do céu
começa a acinzentar,
o ponto de minha observação
transcende um novo olhar.
Quando a penumbra
mostra-me sua silhueta,
muito difícil saber
se a visão está correta.
A dúvida frequenta a incerteza
que descuidada, se torna zombaria
e a noite dos gatos pardos
só termina ao romper do dia.
Novamente olho o céu
e percebo um desenho novo,
o pintor retrata o abstrato
que nunca mais verei,
por mais que eu queira o quadro.