O último verbo
Com o último verbo te despedes
De tudo que te parecia eterno e caro
Com último verbo te afastas
Do canto da sereia do tempo
Com o último verbo te despes
Do fino véu de tuas ilusões
Com último verbo superas
Tudo que um dia foi matéria
Com o último verbo mergulhas
Nos vastos mistérios da eternidade
Com o último verbo antecipas
O que um dia será cada ser que respira
Com o último verbo tão definitivo
Tu enfim te entregas ao que deve ser
O ônus imperativo da vida.