Bagatelas

Bagatelas

Decepções

dos duvidosos sentimentos

que se expressam em palavras apenas;

que quando postos à prova

suas chamas pequenas e rasas

sem sustância perdem a trela;

uma omissa afeição,

que como ingratidão,

quebra o espelho

e o inexistente reflexo

apontam para a razão.

E a alma acuada, em fastio

e sem ter fulgência,

cria resistências

e se nega à entrega;

as desilusões

tal qual adaga cega

rasgam o coração,

instalam o vazio

e o querer em estio

dissolve qualquer paixão.