Meu acalanto
 
Ah, mar, és meu doce encanto,
secas meu pranto, és acalanto,
contigo vivo a sonhar,
inspiras meu versejar...
 
Em tuas ondas bailarinas,
navego abraçada à menina
que habita minh’alma de poeta...
Ah, doce mar que me completa!
 
Quando caminho à tardinha,
por tuas areias branquinhas,
sinto o cheiro da maresia
que inspira minha poesia...
 
No vai-e-vem do teu marulhar,
minh’alma vai te encontrar
e junto a ti traço poemas...
Viver assim vale a pena!


'Homem livre, tu sempre gostarás do mar.'
              (Charles Baudelaire)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/06/2015
Código do texto: T5282401
Classificação de conteúdo: seguro