A FELICIDADE 

A felicidade eu pensava
era alegre brincadeira
nascida do sonho primeiro, 
facilmente conquistada.
Deus meu, como estava enganada!
A felicidade sonhada
não está ali, à minha frente,
esperando, simplesmente,
que eu chegue e vá pegá-la.
Precisa ser batalhada
com força feroz, com vontade,
arrancada àquele berro,
dobrada com braços de ferro,
sofrendo...
           suando...
                    sem medo.

Ei-la, agora, ao alcance dos meus dedos

               .  .  .

 
Pois foi com força feroz
 que meu coração conquistaste
 mas hoje ele geme, atroz,
 porque sozinho o deixaste...