Acinte
SSeu acinte é meu deleite,
seu deleite é meu escárnio,
seu escárnio é a virtude
que lhe deixo em relicário.
Seu desleixo é meu prazer,
seu prazer, meu pouco caso,
se não quer compreender,
que pena! Não há mais prazo!
Avisei seguidamente,
seguidamente ignorou,
nada mais há por fazer,
o tempo dos distraídos, esgotou.
Desculpe-me; são as regras do jogo.