Embates...
O meu vazio foi ontem. Meu escuro foi ontem.
Agora é este sorriso que falará deste homem.
Podem vir, venham! Se quiserem me afrontem!
Tem vezes que a minha noite é só de cansaço.
Mas aprendi a alvorecer cheio de desembaraço.
Serei como a folha da árvore, se cair será sem alarde.
E será bem tarde; em mim morreu a parte covarde!