O CRIADOR DO CASAMENTO

O CRIADOR DO CASAMENTO

Existem certas pessoas

Carente de entendimento

Que acham que não foi Deus

Quem criou o casamento.

A princípio lhes parece

Que não foi conveniente

Unir dois seres avessos

De fato, bem diferentes.

Mas nós que somos cristãos

E temos boa memória

Sabemos e muito bem

Como surgiu essa história.

Adão andava ocupado

Trabalhando com capricho

Se esforçando o dia inteiro

Pensando em nome de bicho.

Era tigre, porco, tatu

Macaco, alce, leão.

Adão andava inspirado

E foi mesmo abençoado

Com tanta imaginação.

Mas é possível que o sujeito

Também tenha reparado

Que todo animal macho

Tinha uma fêmea do seu lado.

E Deus, por demais atento,

Sondando-lhe o coração

Decidiu que era preciso

Dar um fim à solidão.

E disse: Adão filho querido

Não quero te ver tão só

Far-te-ei por companheira

Uma joia de primeira

Da costela e não do pó.

E pondo Deus em ação

Aquilo que pretendia

Anestesiou nosso Adão

Dando início à cirurgia.

Deus arranca-lhe uma costela

Pondo carne lugar

E assim fez a princesa

Esperando ele acordar.

Quando o varão despertou

Daquele sono pesado

O corte da cirurgia

Já tinha cicatrizado.

E Deus trouxe a varoa

E a entregou a Adão

E ouviu um brado de glória

E a seguinte exclamação:

Ela é carne da minha carne

E é osso do meu osso!

E Adão foi pra galera

E fez aquele alvoroço.

E a partir daquele dia

O homem bem mais ocupado

Deixou pra trás muito bicho

Sem nome catalogado.

E até hoje rola um papo

Bem machista e corriqueiro

Que o homem é mais importante

Porque foi feito primeiro.

Algumas mulheres se irritam

E afirmam de arma em punho

Que a vinda da obra-prima

Vem sempre após o rascunho.

Porém há homens que falam

E há mesmo quem acredite

Que Deus fez Adão primeiro

Pra Eva não dar palpite.

Mas isso é irrelevante

Para o sucesso da vida a dois

Pra ser feliz não importa

Quem veio antes ou depois.

Porque Deus fez tudo perfeito

Discorde quem quiser

Pois o melhor da mulher é o homem

E o melhor do homem é a mulher.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 16/06/2015
Código do texto: T5279579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.