Um telefonema

No tempo da guerra-fria

um telefonema, apenas isso,

poderia deflagrar ou evitar a guerra.

A guerra-fria não existe mais,

nem o tal aparelho vermelho,

símbolo da catástrofe iminente.

Vivemos tempos mais sóbrios,

mas um telefonema,

ainda,

pode evitar lágrimas e despedidas.