Canto do raiar do dia

Acordei nesta manhã,

e ouvi os pássaros cantando.

Senti seu canto dedilhando minh'alma,

como fosse um violão velho e cansado.

Mas a melodia, a melodia deu-me forças:

Como é forte a melodia dos pássaros!

Como são fortes os pássaros,

e como é forte o seu canto.

Invejo o raiar de todas as manhãs,

por acordarem com o canto dos pássaros:

No canto deles têm destas manhãs,

razão de raiarem jovens e mornas.