Nem tudo...
Nem todo brilho no olhar é de alegria
Nem toda luz vem do dia
Nem todo gemido é de dor...
Nem todo abraço é de chegada
Nem todo aperto é pegada
Nem todo medo é pavor...
Nem todo beijo é ardente
Nem todo louco é demente
Nem todo dia de sol faz calor...
Nem todo olhar é de interesse
Nem toda separação entristece
Nem toda declaração é de amor...
Nem tudo que vai um dia volta
Nem toda chave abre portas
Nem todo ferimento causa dor...
Nem toda família é unida
Nem todo sopro é de vida
Nem toda quietude é torpor...
Nem toda roupa é elegante
Nem toda respiração é ofegante
Nem todo canto é louvor...
Nem toda promessa é cumprida
Nem toda esperança é perdida
Nem toda pedra tem valor...
Nem tudo o que já foi dito tem relevância
Nem toda riqueza tem sua importância
Nem todo fogo tem pra mim teu calor...
Adilson R. Peppes.