TEIA DA VIDA

A teia que a aranha tece

parece a teia da vida:

a cada ponto que faz,

pra poder se sustentar,

faz outro ponto em seguida.

É assim que levo a vida:

vou construindo a teia

um ponto aqui, outro lá;

mas diferente da teia

que a aranha vai tecendo

a cada ponto que eu teço,

vou chorando

ou vou sorrindo.

E em cada ponto tecido

seja canto ou desencanto

depois do pranto e do riso

capturo, me defendo,

reproduzo e vou vivendo

e na certeza da vida

e na certeza da morte

já vou aos poucos morrendo.

(Oneida Resende)

Oneida Resende
Enviado por Oneida Resende em 14/06/2015
Código do texto: T5277331
Classificação de conteúdo: seguro