Tábua corrida
Àquelas horas, era só silêncio
E o silêncio, gelado, me acobertava
Entrei pé ante pé: para não perturbá-la
Mas a tábua corrida, gemendo, me denunciava
Me denunciava ao teu sono só
Que a bebedeira terminara
Apesar dos meus tentares
A tábua gemia, quando lhe pisara.
Mas teu sono só
De pesado e de cansado
Apenas mostrou-me teu rosto
Que a cada dia mais tenho amado.