ATREVIDO

Francisco de Paula Melo Aguiar (*)

Atrevido é não ser homem,

Ousado, impudico, corajoso,

Audacioso que se esconde,

Gente canalha, invejoso.

Tu ideologia sem vida,

Fake, patife e bandido,

Vive a distribuir mentira,

Fuleco inferido.

Responderás por ti,

E pelos teus ainda,

Que não nascidos,

Arrogante, bandido.

Moleque analfabeto irreverente,

Brioco, germe, babão,

Anônimo cafajeste insolente,

Fakeiro, corrupto e ladrão.

Metediço, curioso, disfarçado,

Patife, apresentado, impertinente,

Fake petulante, vírus desonrado,

Descarado, intrometido, inconseqüente.

Abelhudo, atrevido, desabrido,

Presunçoso, pífio, temerário,

Arriscado, desaforado, cínico,

Metralha e parasita do erário.

Gente saliente, imoral,

Abalançado, abusado, ladrão,

Arrojado, atirado, descomunal,

Chibante, confiado e vilão.

Irresponsável, gatuno desabusado,

Disparado, espevitado, meço,

Procaz, quente, arrebitado,

Pilantra, saído, arremessado.

Atrevido, gente intrusa,

Xereta, inimigo, metido,

Intrometido, intrigante, medusa,

Indiscreto, mentiroso, enxerido.

Palheta quebrada sem função,

Artística de obra pronta,

Gentalha da lama e chão,

Crápula, escápula, pilantra.

.......................

(*)

Cadeira 01/Academia de Letras do Brasil

Cadeira 07/Academia Paraibana de Poesia

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/06/2015
Reeditado em 16/06/2015
Código do texto: T5276952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.