Novas Lembranças
Aquele cheiro quando se passa por perto
Quando no mínimo se quebra uma folha
No meio do mato e exala só ela.
Várias lembranças...vasta lembrança
Lembranças de infância
Que na inocência não se definia...
E agora no quintal colhemos
A pitanga da velha pitangueira.
Sigo então na minha lembrança
Catando uma a uma
Para saborear o suco da fruta
Que traz o mesmo cheiro forte
Como o que exala das folhas da pitangueira
Que varre o terreiro
Que espanta os males
Que enfeita a casa
Que se faz o banho
Que fortalece as energias