ESTA NOITE!
Esta noite, eu pensei
Porque ando na vida assim?
Se tanto de mim já dei
Nada me deram a mim!
De olhos abertos, chorando
Com saudades de um alguém
Ia-me eu perguntando
Porque não parto também?
A noite estava tão fria
Que pedia um cobertor
Prá aquela cama vazia
Da falta…do teu amor!
Pensando, dei um ai profundo
Quase que caí ao chão
Quanta pobreza no mundo
À mercê da escravidão!
Pensei nos esfarrapados
Passei a noite a chorar
Depois de olhos cerrados
Decidi não acordar!
Pensei tanto no sofrer
Desses meninos da rua
Onde é tão triste viver
E ingrata a sina sua!
Ouvindo a chuva a cair
Pensei no meu longo fado
Quantos lábios a exprimir
Um sorriso amargurado!
Pensei a sério certamente
O que é que eu aqui faço?
Sou apenas dez réis de gente
Precisando um doce abraço!
Esta noite, ai escuridão
Vi-me sufocado, aflito
Pl`o Universo em podridão
Podendo ser tão bonito!