Pólen
Na rua silenciosa
O murmúrio sinuoso do vento
Em todas as coisas
Mudas.
O cheiro da maré
Os (a) pelos da noite
Na cama branca
E nua
Imagem de cetim
Por trás da cortina
Acesa
E tua
Das mãos, o aceno à tortura
De amar
Olhares
Mergulhados
No sal da terra
Desembocam
Lume de desejos
E como pólen de carícias
Te chamam ao mar.
Tua sílaba na minha
Parindo linguagem
Por entre o universo
e cada palavra que traço.