SOL É VIDA
O nascer do sol
arrepia a serra,
faz brotar flores
na terra...
Sol nascente
em berço dourado
se deixa beijar
em seu rosto rosado...
Sol que brilha
em tom maior
segue planícies
mares e lagos,
se embrenha
em densa floresta
faz do dia
uma eletrizante festa...
Sol que ilumina a vida,
sol que não guarda segredos,
sol que canta , dança
com leveza de bailarina
sol que aquece o sorriso
na face triste da frágil menina.
Sol que tudo sabe,
sol que sabe o que quer,
sol que molda nas nuvens
o corpo provocante
de uma bela mulher.
SONIA BRUM