NESTE DIA CINZENTO!
Neste dia tão cinzento
Ouvindo as aves cantar
Elevo o meu pensamento
Dou graças por um momento
A quem este dom me quis dar!
Já quer a chuva cair
Para lavar a calçada
Deixo a saudade partir
Mesmo de coração a abrir
De saudades da minha amada!
Mas por entre o acinzentado
Vendo um raiozinho de luz
Traz-me marcas do passado
Que então me tem marcado
O peso da minha cruz!
E ora o vento soprando
Seja fraco ou mais forte
As árvores vão abanando
Enquanto Deus vai traçando
Os traços da nossa sorte!
O cinzento não se esvai
Teima no céu em ficar
Tua razão me atrai
Só que da ideia não sai
O desejo…de te amar!