Gota
Cada gota de poesia pingando na lata
faz barulho de lata enchendo
cai no mato, cai na água
e quem acolhe a gota aguarda
e encolhe o tempo numa gota
que cai na lata e escorre amarga
pra dentro da magia possível
que se guarda na palavra
casta de sentido próprio de gota
gota de sentido segue enchendo
poesia nessa hora lhe transborda
e o poeta seu rio vai tecendo