O SONHO E A REALIDADE
Morando em um casebre
Jonas era feliz
Com o pouco que conquistou
Agradecia a Deus por que tinha
Colheitas fresquinhas
Para a família sustentar
Mas um dia inesperado
Estava morando num casarão
Cheio de coisas belas.
Com seu jeito de caipira
Sentiu-se mal acomodado
Aquela imensa luxúria,
Vizinhos de nariz empinado
Nem notavam o coitado
E sua família então
Não tinham comunicação
Com o pessoal da capital.
Se ligavam a televisão
As notícias eram só de ladrão, pedófilos, corruptos e assassinatos.
Jonas ficou doente
Com tanta maldade de gente
Que só querem destruição
Decidiu reunir a família
E para seu casebre voltar
Quando estava chegando em casa
Sua mulher puxou suas cobertas e disse:
_ Dorminhoco, já é hora de levantar.
Feliz Jonas ficou
Ao perceber que havia sonhado.
Levantou sorrindo,
E no dia a plantação,
Deu-lhe mais empolgação
Ao saber que onde mora
Nada lhe apavora
E aquele sonho que teve
Deu ainda mais valor
Pelo seu pedaço de chão
Onde a felicidade reina
E há muita União.