EU SÓ PRECISO DE POESIA
Eu não quero conselhos,
alguns podem até ser bons e honestos mas eu os desprezarei
em nome de um aprendizado necessário
Não quero soluções prontas
para problemas recorrentes,
não quero sistemas políticos que otimizem sempre o poder,
o possuir,
o dominar...
Eu não quero ideologias batidas
e reflexões amiúdes
provenientes de décadas passadas
Não quero a profissão da moda,
o carro do ano,
o estilo da estação...
Eu não quero fórmulas científicas e exatas
que apontem sempre para a imensidão do egoísmo
Eu não quero me parecer
com o que parece certo
mas está errado
Eu não quero,
eu não espero
que você entenda
que eu só preciso de poesia.
Morpheus