QUERO PINTAR!
Quero pintar de verniz
O quadro que eu queria tanto
Pôr nele toda a matiz
Só para te ver feliz
Livre do maldito pranto!
Pintar também em guache
Os teus traços ideais
Porque em marés de relaxe
Para que teu amor ache
Chamo anjos celestiais!
E a óleo te pintar
De olhos iluminados
Assim à beira do mar
Sentada pra me esperar
Para sermos namorados!
Depois em tintas tão rubras
Tracejei-te mais singela
Para que assim descubras
E de branco véu te cubras
Ao pintar-te em aguarela!
À cal alva não fugi
Pra pintar a própria lua
Contei segredos a ti
Que até mesmo me esqueci
Da cor real que é a tua!
De grafite fiz de igual
Teu sentido espairecer
Desenhei-te Ser imortal
Para ter-te afinal
Sempre em horas de prazer!
Finalmente acabei
Por pintar a minha dor
É aquela que bem sei
Tenho há tempos por lei
Que é a falta…do teu amor!