ESTRANHO MUNDO!
Estranho mundo este em que se vive
Em que há tanto pra se dar …mas dá-se pouco
Onde lembro os brinquedos que não tive
Porque o mundo que eu tive…anda tão louco!
Há milhares de crianças a sofrer
Denegridas pela guerra tão atroz
Que esses meninos não sabem o que é viver
Nem entendem o calar da sua voz!
Quantos homens há estendidos pela estrada
A dormirem ao relento em sujo chão
Vendo a noite que embora estrelada
Não tiveram sequer…naco de pão!
No Universo mil ódios a imperar
Tanto jogo de poder…tanta batalha
Tanta gente que precisa de se amar
Mas o Cosmos é só feito de canalha!
Queria eu descobrir o segredo disso tudo
A ver se levantava este meu ego
No entanto assim quedo, surdo e mudo
Vejo apenas que o mundo anda cego!
A ânsia de querer vislumbrar mais
Trago-a no coração em horas más
Quando as andorinhas nos beirais
Trouxeram para nós…a flor da paz!
Espero pois que os canhoões se calem
E deixem de se ouvir qualquer dia
Enquanto os sonhos bons…esses embalem
E envolvam o mundo em amor…e poesia!