Saudades (Florbela Espanca, com licença)

Se ontem me dissestes adeus

Como posso eu duvidar

dessa só sua decisão?

Não condeno, eu que não tenho esse direito

Por respeito, irei embora para não mais voltar.

Precisas de mim, como um amigo?

Nunca fui menos isso que amante.

Sinto saudade do que não vivemos

Sinto dor pelo que não sofremos.

Esperar sua chegada, mesmo que não combinado,

não sabes, mas causa em mim insônia e lamento.

Então, se não se pode revelar o que se sente,

que graça tem o amor, se tem que ser guardado.