COMPOSIÇÃO DO TEMPO

01 Em minhas divagações

Vejo em sonhos, minha vida

De tudo que já passei

Como sendo uma corrida

02 Vejo também o futuro

Pois no tempo, minha mente

Pode ir para o passado

Para o futuro ou presente

03 Do passado são lembranças

Dos fatos acontecidos

Do futuro são previsões

Sem ter o menor sentido

04 Do presente eu divago

Tendo vagos pensamentos

Pois de um instante a outro

Pode haver emolumentos

05 Mas ajuntando os tempos

Numa tenda do destino

Poderemos compreender

Que a vida é um arrimo

06 Tal arrimo é um arranjo

Feito pelo Criador

Que sabe o começo e o fim

De tudo que está a dispor

07 Assim o juiz que pensa

Numa sentença penal

Sempre está a pensar

Que cumpre um ritual

08 Entretanto ele não sabe

Que tudo está programado

O que no presente é feito

Já foi visto do passado

09 A existência é uma montanha

Com subida e chapadão

E depois vem a descida

Onde termina então

10 O instante é uma flecha

Que aponta a existência

Porém tudo já está feito

Pra no tempo ter sequência.

11 Nos arranjos do existir

Temos três composições

Passado presente e futuro

Em duas definições!

12 Uma é do que já foi

Outra está ocorrendo

A terceira é do futuro

Só Deus sabe e está vendo!