Do que serve o humano?

Estranho seria se eu me fizesse de inteligente sem ao menos saber quem eu sou. A maiores indagações humanas se resume no mistério do que é o ser humano. Mergulhamos em rios, e saimos de lá renovados. Mas cada ser humano tem um rio em sua alma, da qual você pode se afogar ou se banhar. É tão simples, mas ao mesmo tão complexo que me sinto como o rio, que só serve para utilidades sem fim de outros seres que estão ali apenas para se banhar, e insistir que a vida é uma passagem da qual sairemos mortos. Um resumo tão triste, e lúgubre que parece não haver sentimentos, muito menos razão. A alma é parte do corpo, ela é o espelho de nossos atos. Existe pessoas com a essência tão fatigada que vive em vão, e pensa mesmo que o rio é uma passagem, e que morrerá em instantes ou talvez em alguns anos. E transforma-se em um lobo feroz numa luta dilacerada entre o bem e o mal. O certo, e o errado. O belo, e o feio. O comunismo, o capitalismo. O ódio, o amor. Estou crendo que o ser humano é um bicho que vive em busca de motivos para viver, para tentar achar a felicidade, o amor. Para preencher o vazio que está em todos nós.