Respiração

a poesia

ensinadas em escolas

cruas

nuas

sem qualquer resquício humano

a poesia

tem que ser

vida

morte

a poesia

crua, em seus significados

nuas, em sua forma

a poesia

essa que os seus olhos veem

é por obrigação legislativa

estar

em cada esquina

em cada faról

em cada poste

em cada alma

e em cada cidadão que se preze por ser um humano.