UMA SÓ PALAVRA
Uma só palavra pode fazer verão.
E verão que ela pode trazer primaveras.
Primaveras que colhem as folhas do outono
e as transformam em flores perfumosas.
Inverno é o frio de uma palavra só que não tem outra
para aquecê-la em raios de sol.
Mas não resisto a ficar numa palavra só.
Nós poetas somos incorrigíveis.
E as palavras nos assaltam a todo o momento.
E colhemos espantos a toda a hora.
E regamos de sonhos as madrugadas insones.
E queremos uma semana de oito dias.
Um dia a mais para poetar.
E, como somos escravos da palavra,
só mesmo os poemas para nos libertar.
E que eles sejam alegres feito crianças
que têm asas nos pés e sorrisos para voar.
Uma só palavra viaja ao vento.
Mistério?
Sonho?
Encanto?
Silêncio é para quem sabe escutar.