DIA DOS NAMORADOS - (NOVENA)
NOVENA
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
nesta noite enluarada.
Com gosto de raízes tenras
a crescer pelas nascentes.
Com cheiro de cana brava,
de olhos feito sementes.
Com linguagem de cor e verso
onde eu quero andar perdida...
E que me presenteie
com um vaga-lume
ou com um raio de estrela
que é pra eu guardar
para toda a vida...
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
que traga ternura e sonhos
e que cheire a flor do brejo,
para que eu possa me embriagar.
Que me defenda e me proteja
como ninguem mais faz.
E que me morda na nuca...
E que me faça um carinho...
Com ramos de alecrim e coentro...
Com asas de passarinho...
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
que queira ser o primeiro
E que me leve pra longe...
por este sertão brasileiro...
Que tenha o coração de um poeta...
E o ideal de um guerreiro...
Que tenha olhos da cor do céu...
E alma de seresteiro!!!
Yeyé
(Reeditando)
INTERAÇÃO
***C O R D E L***
Yeyé peço licença
Pra um cordel te fazer
Confia em Santo Antonio
Que um namorado hás de ter
Será um homem poeta
Que vai ser teu bem querer
Será belo como queres
Belo firme e mui valente
Será honrado e bem forte
E ainda muito decente
Ainda acima de tudo
E de Deus muito temente
Mas Yeyé eu errei
Pensei que eras casada
Se errei fica por isso
Pois é errinho de nada
Mas penso que és solteira
De Santo Antonio és a fada
Mas não temas poetisa
Se solteira casarás
Pois o Santo é milagreiro
Breve, breve estarás
Com um amor verdadeiro
E casada ficarás
Com o santo casamenteiro
Eu fiz este improviso
Pra alegrar teu coração
Fiz com rimas em sextilhas
Uma sim e outra não
São pobres rimas que faço
Mas te tenho estimação
Perdoe-me pois sou um coitado
Que vive aqui no Nordeste
E por todos sou chamado
Maldito cabra da peste
Mas meu coração é puro
E dou a ti do Sudeste
Peço licença de novo
Pois quero me retirar
Sei contar de um a dez
Com meu falso poetar
E sei uma coisa linda
Conjugar o verbo amar
Obrigada Nobre Poeta : Antonio Tavares de Lima
pelo belíssimo cordel
.