A VIDA E A ARTE
Como encontrar a cor exata da pintura?
Como escolher a palavra certa do poema?
Qual a clave deverei usar na partitura?
Qual enigma decifrarei no teorema?
Como saber se a ilusão não é tão séria?
Como medir esse mistério do viver?
Qual pergaminho definiu a minha história?
Qual trajetória vou tomar ao descobrir?
Do que é feito meu desejo tão sereno?
Com quantos versos a temática me virá?
Qual atitude me darei ao descobrir
Que só me resta pouco tempo pra sonhar?
A arte não é pressuposto do fato
Nem é relato obscuro e sem razão
Não é cálculo matemático do problema
Muito menos é o inteiro da fração.
A arte é o ponto do equilíbrio
Exílio da prisão inadequada
E se a dúvida precisa da certeza
É porque a vida, sem a arte, não é nada!