O Grande Momento

É esse um momento

Em que, por traduzir único,

Indescritível e indizível sentimento,

No momento se chama Eternidade,

E se acaba, fica apelidado de Saudade...

É este instante raro

Em que, por ser apenas ele e mais nada,

Abre, no mar, num risco cintilante e claro,

A nau dos sonhos de amor inebriantes,

Conduzindo os frementes corações navegantes...

E desse momento em diante, em me faltando o terno

Aconchego do teu ser, sentirei que do Céu

Terei descido à Solidão, ó insuportável Inferno!...

E a partir desse momento, se chegares, festa será

No meu coração e, se partires, dele nada restará.

Já momentos desse tipo, como ilusão fugaz,

Eu os tive na vida, rapidamente ofuscados

Pelo desamor. E pensei que não os teria nunca mais!...

O momento, eu lembro bem: emocionada, linda e nua,

Me disseste, vez primeira: "Vem, sou toda tua!"

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 14/06/2007
Reeditado em 11/11/2008
Código do texto: T526881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.