Passagem

É possível que hoje

eu já nem lembre de ontem

Que meu passado,

esquecido, quem sabe,

numa gaveta de criado-mudo,

não torne me atormentar.

Ou,quem sabe, possa a cartomante

ler minha mão,

e não saber do que se trata.

Tudo é possível;

o impossível é possível

nesse mundo de certezas frágeis

e dogmas e doutrinas vãs.

O quadro na parede

não diz nada se não for Van Gog.

A noite só é possível

se o sol lhe der passagem.

O prato sobre a mesa não diz muita coisa

E também a criança não é nada

se não brincar.