EDIFÍCIO DO AMOR

Pretendo construir o edifício do amor,

Usando dois arquitetos: um, masculino;

O outro, para haver equilíbrio, feminino

Que, para começar, receberá uma flor.

O alicerce iniciará com quatro pés no chão

Envolvidos numa argamassa de respeito.

As paredes se erguerão amarradas no conceito

Da fé e da esperança ditadas pelo coração.

Cubro-o com o manto da acolhedora visão

De que estruturado na alquimia do amor,

Não ruirá com o tempo, pois o seu construtor

Usou material de qualidade na edificação.

As tintas a serem usadas terão cores diferentes

Mas harmoniosas, escolhidas por consenso ,

Devendo ser aplicadas com cuidado imenso,

Para evitar discussões às brigas inerentes.

Os móveis serão constituídos de benquerença,

Revestidos de ternura, delicadeza, amabilidade,

Com traços de mútuo respeito, sensibilidade

Para assimilar os choques decorrentes das diferenças.

Esse edifício, erigido com apoio na sinceridade,

Terá o ambiente interior mesclado na camaradagem,

Na candura, no comprometimento. Essa amostragem

Pretende exibir algo a ser elaborado para a eternidade

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 14/06/2007
Código do texto: T526860