TANTAS PALAVRAS

Tem palavra que pesa

Tem palavra que é leve

Tem aquela que navega

Pelas ondas e vagas.

Tem palavra que afunda

Como âncora, como chumbo.

Tem Palavra que é ponte

E abre horizontes à frente.

Viver de palavra é duro

Palavras que furam

Palavras de ponta.

Que o diga o jornalista

Que lida com a palavra sinceridade

Todo dia.

Tem também palavra

Que é pura falsidade

Muito políticos a usam

Com certa intimidade.

Palavras que não se escreve.

Negociatas, falcatruas

Palavras escusas

Palavras que furtam a nação.

Tem palavra que aquece

O coração.

Palavras quentes

Que arrepiam

Há palavras obtusas

Cabeludas

Que só se diz na alcova.

Algumas que só se usa

Na intimidade

Palavras que instigam.

Tem palavra que não se diz:

Segredo

Tem a palavra que se teme

Se treme de medo:

Degredo, exílio, ditadura...

Mas tem palavras inversas:

Contraponto, contraposição

Liberdade, debate, democracia.

Tem palavra que se tece:

Enredo

E cota uma história

Nela o literato se esmera.

O poeta pela palavra bela

Pelo amor se mata.

Tem ainda palavras que acalmam

Aclaram. Palavras sagradas:

Oração, mantra, Deus.

Palavras que vão além:

Profecia, previsão...

Tem palavra que finaliza

Põe um ponto final: Adeus !