FALAR APENAS ...?

Falar apenas das fantasias...

Não ir além das utopias.

Abrir a boca e mostrar os marfins?

Ah, jamais agirei dessa forma,

Pois há dentro de mim uma norma;

Moram comigo os nãos e os sins.

Desculpem-me se não vos agrado,

Se não fico só cantarolando fados

E escondendo o resto sob o tapete:

Não, não sou assim e nunca serei

Como os versos vierem eu cantarei,

Pois não me presto a ser joguete.

Pouco me importa se gostam ou não,

Se me aplaudem ou deixem de aplaudir.

Os versos que componho para o papel irão

Os que choram e também os que fazem rir.

Sou POETA e de sê-lo por nada desisto.

Jamais agradarei todo mundo eu sei disto:

Feito este: nem conseguido nem por CRISTO.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/06/2015
Reeditado em 05/06/2015
Código do texto: T5267261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.