NOTURNA

A brisa, que entra muda

na janela do teu quarto,

sem travar nenhuma guerra,

invade tua intimidade

visita teu corpo inteiro,

estando nua ou vestida,

vai dos pés ao travesseiro;

mas aquilo que invade

tua parte mais secreta

não é mudo como a brisa

entra louco e faz alarde

é teu próprio pensamento

tira teu sono e assombra

trava guerras noite adentro:

decisões noturnas ,

corajosas e seguras!

Amanhece,

abres a janela

a luz do dia entra livre

estás plena de coragem

fazes um café forte

rezas ao anjo da guarda

feito a mãe ensinou

e no espelho, já alerta,

na imagem refletida

a coragem desbotou!

(Oneida Resende)

Oneida Resende
Enviado por Oneida Resende em 05/06/2015
Código do texto: T5267235
Classificação de conteúdo: seguro