Paralelismos
Na tela do passado inda revejo
A casa em que primeiro nos olhamos,
E demos o primeiro e doce beijo…
Nos abraçamos.
Teu hálito divino tinha o gosto
De pétalas de rosas com ameixas;
Assim, todo perfume era o teu rosto
Em tuas "queixas".
A casa em que primeiro nos olhamos,
Na tela do passado inda revejo;
Mas hoje, certamente, que falhamos
Naquele beijo.
De pétalas de rosas com ameixas,
Teu hálito divino tinha o gosto;
Mas hoje, certamente muitas queixas
Nos cobre o rosto.