O ROCHEDO (Ao ASPSP)

Das entranhas do planeta a vida ainda geme

Os milenares segredos são esculpidos lentamente

Cedo o passado rasgou o oceano e o fez latente

A crosta exposta ainda cresce e treme

A catedral do sonho perfeito foi erguida

Parada obrigatória dos seres viajantes

Berço infindo dos viventes flutuantes

E dos alados seres que a eternidade abrigam

Sagrada será para sempre sua formação

O milagre de uma falha original

Efeito geológico raro e sem igual

A soberania guardada numa estação

É voraz o som nobre do aconchego

Quebrado pelos gritos dos espíritos

Náufragos insones, solitários e aflitos

Refém dos enigmas das pedras do Rochedo.