O CANTO DO SABIÁ

Sabiá

Por que canta tão triste

Logo já

No romper da aurora

Sei que chora

Pois já não mais existe

Como outrora

Um amor junto a mim.

Foi o fim

E agora persiste

Dor enfim

É a dor da saudade

Que invade

Meu peito e assim

Sem piedade

Aos poucos me mata.

Da ingrata

Que me atraiçoou

Me maltrata

A triste lembrança

Não se cansa

Quem um dia amou

Tem esperança

De um novo porvir.

Ao ouvir

Sabiá o seu canto

Vou partir

Para longe daqui

Se fugi

Foi pra não mais sentir

Que senti

Dor que me faz sofrer.

Vou morrer

Só por amar demais

E perder

Quem na vida mais quis

Ser feliz

Não chorar nem ter ais

É o que eu fiz

Esboçando um sorriso.

É preciso

Que chorando eu digo:

Paraíso

Neste mundo não tem

E também

Não tenho o céu comigo

Querer bem...

Foi por isso que errei.

Saberei

Que quem ama demais

É um rei

Do amor sabe tudo

E contudo

Se esquece da lei

Sobretudo

De como se amar.

Vou chorar

Desculpem-me, mas vou

Não vai dar

Pra aguentar a barra

Que me agarra

Onde quer que estou

Sou cigarra

Que pra não chorar canta.

Me acalanta

Sabiá seu cantar

Só me espanta

Porque é tão triste

E persiste

O meu soluçar

Dou-lhe alpiste

Mas pra longe vá.

Sabiá

Eu sabia de tudo

E acolá

Com você eu estava

E chorava

Por não achar lá

Quem me amava

Não estando mais cá.