Sábios Ventos

Esses ventos ainda revelam meus segredos

Preciosas pedras que vivificam a memória

Ventos sábios saídos de lábios, hoje, enrugados

Mas, com o poder de vencer o tempo, com glória

Ventos de outros tempos, que passado, grisalho

No topo do corpo, seu conhecimento, tarimba

Ventos que hoje, suave brisa, rico esplendor

Voltando a ser criança com os netos no chão da sala

És exatamente igual dos tempos de minha infância

Vento esfriando a comida, refrescando o dia abafado

Vento quando fica gelado, põe para ventar ao contrário

É exatamente igual a esse vento em minha lembrança

Ainda ouvirei o vento da respiração na pausa após o solfejo

Ainda sentirei o cheiro do vento que sairá no abrir do livro

Virá então o vento que levará para o alto aquela pipa de papel

Diversão de um tempo, que o vento, nos deixava pertinho do céu