SORRISO MUSICAL
NO MEU VIVER TRISTONHO tudo é [música.
Na minha-viva-alma uma guitarra toca
Conduzida pelo maestro da enigmática orquestra…
O alarmado músico sacode a batuta,
E acorda o alaúde e a flauta que em mim residem.
Num diálogo ébrio o piano obediente desvenda
O segredo firmado entre o violino e a tuba.
NO MEU VIVER TRISTONHO tudo [canta.
Na minha-viva-alma a tamborilar, retumba o bombo
Agitando mágoas. Impaciente cede seu turno célere para o oboé –
Que – quase imperceptível – segue a voz grave a dançar
A velha valsa – Boa-Fé.
NO MEU VIVER TRISTONHO tudo é [bailado.
Na minha-viva-alma o bailado veste o som do violoncelo
A ressoar ondeado no ouvido. Elimina a taciturna face
Que – há tanto tempo – marcada revelo. Por fim,
Propõe-se nas esmigalhadas notas – graciosa nova face.
NO MEU VIVER TRISTONHO – Sorriso Musical.
23/03/2013 – Salvador.