vaidade
ó juras do egoísta ego.
ó ego egoísta em mim agrilhoado.
volveis consigo afinal as juras
silenciadas da minha’ vaidade –
ô fera infame desassossegada!
sossega o facho, animal feroz e errante,
dá outro sentido à minha figura marcante –
faz-me enxergar a real qualidade do que se forma
no interior de mim mesmo. É isto que sou,
endogenia.
02/03/2013 – Salvador.