Falso ouro
Falso ouro
Recuso os teus louros, um ouro que não reluz
um falso tesouro que a mim não seduz...
O latim é de sangue, com avidez de voo
e em meu coração tolo, piá despretensioso
o saber do pouso e o ter os pés no chão...
Mesmo em carne e osso não temo punhais;
se minhas carnes cortam, destroem as represas,
me ejetam do fosso que me prendem em ti.
O verbo tem asas, vida, substância,
presteza, abastança e não a altivez
e a tua arrogância em peso e grandeza
faz a tua alma fosca em total pequenez...