carl_spitzweg_-_der_arme_poet_ehm-_alte_nationalgalerie_-_wga21687.jpg

O POETA
(Sócrates Di Lima)

Um poeta não precisa escrever para ninguém,
Escreve para si próprio....
Escreve pelo amor de alguém,
Mesmo que esse amor seja impróprio.

O poeta escreve pelo seu sentimento,
Pelo seu dm de criação,
Mesmo sem amar, a qualquer momento,
Ele escreve as penas do seu coração.

Engana-se quem aha que o poeta é mesquinho,
Que se arrasta de amores por alguém,
Se amando o poeta sofre sozinho,
Sozinho o poeta vai muito mais além.

O poeta não escreve palavras ao vento,
Nem o vento carrega suas emoções,
Tem por tudo o seu próprio sentimento,
E escreve seus versos em mudas canções

O poeta é um eterno caminheiro,
Segue por trilhas e caminhos escuros,
E quando a luz de uma alma o ilumina por inteiro,
Seu coração se atira em atos inseguros.

O poeta que ama,
Não importa se o seu amor, ainda o quer,
Mas, a vida toda carrega essa chama,
E nunca esquece dos momentos com uma mulher.

Tem gente que duvida do amor de um poeta,
Outras vivem na ignorância sem nunca conhece-lo,
Mutante, seus versos não tem pessoa certa,
E escreve seus devaneios sem ter alguém a merece-lo.

Poemas alegres ou tristes,
Falando de tudo um pouco, a tudo cede,
Não é poeta quem a poesia resiste,
E não escreve o que a sua alma pede. 

O poeta é, talvez um fingidor,
Artista, louco e sem prescedentes,
Fala do ódio e do amor,
Como se fossem sinônimos indiferentes.

Assim, pelo prazer de escrever,
O poeta não tem limites e nem tema nem linguagem certa,
Escreve o que a sua mente faz crer,
Pelo simples fato de imaginar ser um poeta.
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/06/2015
Código do texto: T5262864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.