INTERAÇÕES DIVERSAS 340
INTERAÇÕES DIVERSAS 340
(Interação com MARIA BRAGA)
(Para o texto: O QUE FAÇO COM AS HORAS?)
A cada dia o planeta dá voltas e mais voltas
Nossas vidas vegetativas se nutrem dos raios de sol
E dos pingos de chuva, se chove.
Sem querer saber o que se passa no resto do mundo
Vivendo o hoje, renegando o ontem, nem concebendo o amanhã.
Será se existe o futuro? Bastam os afazeres de agora.
As horas? Que horas? Que vão para o PQP...
(Interação com ANA LÚCIA S PAIVA)
(Para o texto: ERRANDO CAMINHOS)
Na verdade sou bem calminho
Senão... esculachava Zé-povinho
Que dissimula de engraçadinhos
Fazendo-me errar de caminhos
(Interação com MYUNY)
(Para o texto: QUANDO A DISTÂNCIA SE DESFAZ)
Bem sei que de pouco sou capaz
Até no amor sou bem devagar
Estou tentando não ficar para trás
Para tal muito vou te amar
Porém pessoas querem atrapalhar
Começa com o dito: leva e traz
As fofocas surgem para tripudiar
É quando a distância se desfaz
(Interação com NILMA ROSA)
(Para o texto: LOUCURA)
Aquele lobo em pele de carneiro
Quase sempre pensa pouco
Sabe se fazer bem faceiro
Mas na realidade é um louco
(Interação com HICS)
(Para o texto: QI DE OSTRA?)
Quem vai concorrer no vestibular
Faz de tudo para memorizar
Recomendo dente de alho
Vejo que não ajudo nem atrapalho
O tal de Izquerdo nem é canhoto
Mas está dando uma de maroto
Que amnésia vem de depressão de momento
Ele não sabe que é simplesmente esquecimento
Esta de memória automática
Empata com incógnita matemática
Que QI de ostra? Uma ova!
Se não lembrar leva sova
(Interação com EDIDANESI)
(Para o texto: “poetrix” O MURO)
Não pule o muro, nele há uma porta.
Não arrombe a porta, nela há uma chave.
A chave de tudo é você mesmo...
(Interação com LILIAN MENALE)
(Para o texto: MINHAS TROVAS)
Cada uma mais horrorosa
Esta aqui é uma prova
As rimas são escabrosas
Em todas as minhas trovas
(Interação com SUSANN)
(Para o texto: JOGANDO A TOALHA)
Quem dá as cartas, as embaralhas
Quem não tem topete, não se estabelece
Quem é fraco, vive jogando a toalha
Quem passa pela vida, só envelhece
(Interação com VANDA COSTA)
(Para o texto: POEMA MUDO)
Estas incompreensíveis palavras não falam
Assim não tenho como te dizer
Pois este poema é mudo
Que amo você...
(Interação com NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES)
(Para o texto: BORBOLETAS)
Ao longe vejo uma revoada
É um imensurável panapaná
Nunca se desprezam por nada
Movimentam-se pra lá e pra cá
O bater de asas é inenarrável
O planar em voo é imemorável
O pousar no solo é inimaginável
O variado matiz é inigualável
É sempre um viajar sem rumo
Cada uma em diferentes piruetas
Felizes com espero e aprumo
É um deleite olhar as borboletas
(Interação com AGLA)
(Para o texto: ADORMECIDA)
Enquanto a fila andava
Nossa amiga dormia
E com nada se importava
À vida simplesmente sorria
(Interação com MARIA LUIZA BREMIDE)
(Para o texto: MADRUGADA FRIA)
Que bom que és Maria!
Ainda que madrugada fria
Cuidas da tua família
Sem nenhuma arrelia