Sequestro
Assim chegou a violência,
De forma tão surpreendente,
Sem convite chegou a tristeza;
Veio turvar a consciência,
A vingança mostrou-se latente,
A vida perdeu a clareza
O senso perdeu o dono
a lógica não mais afiança
É o arroubo, em desabono
Quando se empunha a lança,
Quando se põe a vingar,
O mundo em torvelinho,
Não acaba com o pesar
o violento ganhou vizinho
que a vida, antes pacata
emaranha-se e desacata