Livres Somos Um
Soltei meus versos,
Livrei minha pena.
Solei minha pena,
Lavrei meus versos.
Corre solta conforme forma
Letras e palavras.
O contexto vou saber no fim.
O texto não pertencerá a mim.
Estória ou história,
Pouco importa,
Vale a moral.
Falem bem ou falem mal,
Falam meus versos.
Bem ou maldigam,
Não calarei a voz que me dá voz,
Que virtuosamente me ensina
Ser gente como a gente é.
Ser gente como se pode ser.
Se quer ser, quer crescer,
Alimento do que me compõe –
Vai formar o melhor.
Todo suor tem valor.
Toda viagem tem sabor.
Toda espontaneidade
Tem sua delicia e dor.
Enfatizei o pior,
Mostrou-se o lado obscuro.
Não vi futuro ao desembalar
O presente que o passado me deu.
Canalizei a raiva,
Vai virar amor
(Se houver).
Mas transformará tudo o que é meu.
E o que não for, virá a ser,
Por uma causa maior.
Mesmo se for pra cair,
Sempre virá o levante.
Mais forte e objetivo,
Sem perder a leveza de querer
Ser livre e solto e diverso.
Sem muita prosa!
Mas com foco.
Chegar ao ponto nobre de cada dia.
(Se houver).
Calma pode não conter rebeldia.
Mas minha rebeldia é serena
Como um ladrão na noite escura
Que age guiado pelo instinto inerente.
Minha respiração inspira meus batimentos.
Meu ser inteiro trabalhando
Pra ser...
Ser gente como a gente é.
Ser gente como se pode ser.
Se quer ser, quer crescer,
Alimento do que me compõe –
Vai formar o melhor.
Ser diverso e um só.
Somos um
Se for livre.