images?q=tbn:ANd9GcSyzyCkJxJiLWj-JMRwxhKvIQTz0p7DieJWW83w5Z6G2V_ED_jF2Q==

INCONSISTÊNCIA - PAIXÃO E AMOR
(Sócrates Di Lima)

Ah! Que me falta firmeza,
Na firmeza do firmamento,
Onde entre o céu e a terra, sem certeza,
Há muito mais falta de sentimento.

No ódio há inconsistência e sem pudor,
O que também na paixão é latente,
Há injusta incoeirência na dor,
Quanto, a duvida de igualdade entre a paixão e o amor.

E o que dói mais,
O amor ou a paixão!
Quando nos dois impera os ais,
Das ranhuras na alma e no coração.

Há inconsistência no ser...
Na existência de um sopeso de valor,
Quando não há ponderação ao estabelecer,
Uma relação diferente entre a paixão e o amor.

Quem tem paixão é inconsequente,
Faz loucuras sem nenhum juizo,
Quem tem amor é mais inteligente,
Vive na convição, nunca de sobre aviso.

É cediço que a paxião,
Tem dia e hora para acabar,
O que não há no amor!
Exceto na inconsistência de um amar.

Talvez eu já tenha me apaixonado,
Quiçá também tenha amado,
Oxala, minh'áma e coração não tenha deixado,
Que eu tivesse sofrido mais do que esperado.

O sofrer faz parte da vida...
Não sofre quem nunca amou...
No amor ou numa paixão perdida,
É infeliz quem nunca os dois experimentou.

Quem dera a vida não fosse assim,
Porém, se não fosse, não valeria de nada a existência,
Quem se apaixona ou quem ama até o seu fim,
Se habitua com a paixão, o amor e a sua inconsistência

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 31/05/2015
Código do texto: T5261529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.